Bread pudding

Selain bisa membantu menghabiskan sisa roti tawar yang hampir kedaluwarsa, cemilan ini juga membantu saya mengatasi GTM yang sedang melanda Ib’ham. Cemilan ini kaya asupan walaupun membuatnya sangat mudah.

Bahan :

  • 10 lembar roti tawar tanpa kulit
  • 600 ml susu cair
  • 4 butir telur
  • 100 gr gula pasir
  • 75 gr margarin, cairkan
  • vanili essence atau essence rasa lain
  • kismis atau bubuk kayu manis
Cara :
  1. Potong roti menjadi kotak2 kecil & rendam  larutan susu selama 30 menit sampai roti hancur dan lembut
  2. Kocok telur dan gula pasir hingga gula larut, masukkan ke dalam adonan roti, aduk rata
  3. Masukkan margarine yang telah dicairkan dan essence, aduk kembali sampai rata.
  4. Tuang adonan ke dalam cetakan tahan panas yang sudah diolesi margarine
  5. Kukus atau panggang hingga matang (saya pilih dipanggang euy…biar gampang *dasar pemalas!!
  6. Setelah setengah matang, taburi kismis atau bubuk kayu manis.
  7. Angkat setelah matang
  8. Masukkan ke dalam lemari es jika ingin disantap dingin
Advertisements

About tisyonk

A late-aged girl who just realized that destiny has made her to be a woman ^_^
This entry was posted in Recipe. Bookmark the permalink.

2 Responses to Bread pudding

  1. Dyah says:

    ijin nyontek ya tis…..kadang2 anakku jg GTM.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s