Selain bisa membantu menghabiskan sisa roti tawar yang hampir kedaluwarsa, cemilan ini juga membantu saya mengatasi GTM yang sedang melanda Ib’ham. Cemilan ini kaya asupan walaupun membuatnya sangat mudah.
Bahan :
- 10 lembar roti tawar tanpa kulit
- 600 ml susu cair
- 4 butir telur
- 100 gr gula pasir
- 75 gr margarin, cairkan
- vanili essence atau essence rasa lain
- kismis atau bubuk kayu manis
Cara :
- Potong roti menjadi kotak2 kecil & rendam larutan susu selama 30 menit sampai roti hancur dan lembut
- Kocok telur dan gula pasir hingga gula larut, masukkan ke dalam adonan roti, aduk rata
- Masukkan margarine yang telah dicairkan dan essence, aduk kembali sampai rata.
- Tuang adonan ke dalam cetakan tahan panas yang sudah diolesi margarine
- Kukus atau panggang hingga matang (saya pilih dipanggang euy…biar gampang *dasar pemalas!!
- Setelah setengah matang, taburi kismis atau bubuk kayu manis.
- Angkat setelah matang
- Masukkan ke dalam lemari es jika ingin disantap dingin
Advertisements
ijin nyontek ya tis…..kadang2 anakku jg GTM.
silaken bu… 🙂