Ternyata layak publish ^_^

Curhat saya tentang baby swimming couse di sini ternyata lolos sensor untuk dipublikasikan di TheUrbanMama di sini. Ternyata gramer bahasa Indonesia saya yang acak adul masih bisa dimengerti ko..hehe

Komen mereka tentang artikel saya seru bener euy. Saking serunya, sampai pacar saya juga ikutan komen!!! Hahaha πŸ˜€

Dita W. Ichwandardi | Yesterday 20:02:52
saya jadi inget, jaman kecil dulu, bule bule ngajarin anaknya berenang dg cara nglemparin anaknya *bener loh nglemparin* ke danau. Dan saya liat dg mata kepala sendiri, bayi2 ini punya refleks untuk mengapung :). TFS ! Saya juga punya cita2 yg sama untuk anak2, pokoknya harus pada bisa berenang πŸ˜‰

Pangastuti Sri Handayani | Yesterday 22:53:08
Seru banget ya! Di Indonesia blom pernah tau ada yang kayak gini, kalo ada dijamin ortu2 super protektif bakal jejeritan :p Pengen banget ikutan nih…

almaviva landjanun | Yesterday 23:05:39
Whoaa,rada2 horor tp memang metode belajar renangnya kaya gitu kali ya yg efektif..ga pake neck ring. Pgn ikutan juga deh jadinya. Btw, TFS yaa..

inga | Today 01:36:46
wah asik banget ya. tfs ya… pantesan Raka dilempar-lempar sama guru renangnya. dan mungkin karena Raka udah 4 tahun, dia udah punya rasa takut dan sebel. sekarang dia sebel dengan guru renangnya dan ngga mau lagi belajar renang. haduh!
wow ternyata bayi punya memori yang kuat ya berenang di dalam rahim. wow.. can’t stop wow-ing.

agis | Today 01:48:43
wow..ib’ham hebat ya..ga nangis pula…coba di Indonesia ada kursus kyk gini, pgn ikutan deh jdnya πŸ™‚ btw,tfs

riska nurmarlia | Today 02:44:19
seru banget baby swimming-nya ya.. kira2 di indonesia ada ga ya yang kaya gini?

ninit yunita adhitya | Today 03:07:22
tisa, TFS yaaa…
seru banget baca artikelnya… di indo ada ga yah yg kayak gini?
di singapur ada, namanya marsden. noe-nya rani pernah ikutan.
ib’ham lucu banget deh tisa… kebayang pasti seneng banget deh ngeliat ib’ham berenang.

Ririn | Today 03:08:16
tisa, TFS yah….
wow…. ib’ham hebat. pengen deh bawa rasha berenang biar ga kuper kayak ayah-bundanya yang berenangnya cm bisa kciplak kcipluk. terakhir waktu itu di taro di kolam renang baby, rasha nangis pas dicemplungin ke air. huhuhu….. di indonesia ada ga y?

Astrid Lim | Today 03:10:19
OMG, seru banget, dan baru denger ada kursus berenang bayi kaya gini…semoga aja di indo bakalan ada yah…
btw, foto yang bayi-bayi pada ngumpul seru bangeet…dan kebayang Ib’ham yang nggak mau kalah gitu..hihi, good boy!
thanks for sharing ya..

Sukma Pertiwi | Today 03:17:21
Tisaaaaa OMG keren bangettt!
aku udah tau soal ini sebelum baby-ku lahir, dan ga percaya gitu. hi9..soalnya membayangkan menyelam itu kan sambil minum air…ya Allah, ternyata bisa ya! TFS say!

jarvi kurnia lestari | Today 03:26:40
waaaa…kewreeeeennn…aku udah beli neckring dr Aira 7 bulan…blm dicobain mpe sekarang dia udah 9 bulan…hihihi…duuhhh kapan ya sempet ajak dia renang di kolam renang beneran????pengeeeennnn…

nies | Today 03:28:52
setuju…baby Ib’ham keren abiiiss…dah bisa nyelam euy…sinih..sinih…pak instrukturnya ke indo ngajarin baby2 nya TUM nyelam…

Mashuna Ulie Azmi | Today 03:42:36
Very interesting, semoga di jakarta akan ada seperti ini.

Nandra Janniata | Today 03:52:16
ternyata karena bayi dulu berenang dalam rahim pas udh di luar pun langsung refleknya bagus ya saat di air πŸ˜€ Inspiring banget semoga di Indonesia bisa ada yg begini ya, supaya anak-anak Indonesia lebih terampil berenang, jadi badannya bisa tinggi-tinggi πŸ˜€

lila saputra | Today 03:53:32
OMG kereeen….ib’ham pinter banget!
semoga aja di jogya juga ada

Mila I’anawati | Today 03:58:19
hebat! dulu pernah liat video bayi renang. kayaknya too good to be true hehe… ternyata emang beneran bisa ya. hebat Ib’ham! berharap di jakarta ada juga kursus renang untuk bayi.

Musdalifa Anas | Today 04:13:01
Sama obsesi terhadap anak: mesti bisa berenang, soalnya gue juga suka banget berenang.
Tfs Tisa πŸ™‚

Aini | Today 04:14:24
Ahahahaa… kereeen, Tisa ! TFS yaa. Suami gue suka bangeeet pas baca artikel ini & langsung bilang : “Tuh, kubilang juga apa, nggak perlu pake neckring segala… ribet !” πŸ˜› gara2nya suami pernah lihat teman yg praktekin baby swimming ini brsama anaknya (bermodalkan belajar dari video di youtube pula. Nekad ya’ temennya ituh).
Silakan deh ntar klo suamiku mau praktekin, asal jangan pas lagi ada nenek-kakeknya aja (ntar beliao2 bisa histeris :P)

Anissa Dewi Suryningtyas | Today 04:26:10
waah..bisa ya cuma pake pelampung dewasa.. hmm baiklah.. tfs ya Tisa..

Nisa | Today 04:51:30
wahh TFS! Jadi pengen bawa anakku berenanng minggu ini hihihi

Annury Citra Seruni | Today 05:13:18
Tisa, TFS πŸ™‚
Btw, ini harus dimulai dr bayinya kecil bgt ya? Kalo bayinya –let’s say– udah 8 bulan atau lebih, refleksnya masih ada ngga yah?
@riri

Nidya | Today 05:34:26
amazing.. ib’ham enjoy banget keliatannya, ga nangis dan ga ketakutan.. gud boy πŸ™‚
Di indo blm ada ya?

thalia kamarga | Today 05:34:47
waaa, seru banget nih! ib’ham hebat euy bisa nyelam dan berenang2 gitu… tfs ya!
bener kata ninit, di singapur ada nih, kebetulan deket banget ama rumah gue. tapi gue sendiri ga pernah nyoba. cuma pernah ikutan nonton noe (anaknya rani) berenang2.
tisa, ib’ham berenangnya berapa kali seminggu?

toto | Today 05:36:26
aduh asiknyaa…serasa hari2 saya ama toto sounds so boring! tfs!

Chrisye | Today 06:24:17
Tisaaa,
Tfs! Seru bgt..
Ib’ham berani dan jagoan yaa πŸ˜€
Jd pgn cepet2 bawa el berenang πŸ™‚

meralda | Today 07:09:12
swimming is so much fun! ib’ham pinternya dirimu.. calon perenang handal nih!

medy | Today 07:52:17
TFS Tisa…,keren..d jakarta ada ga ya? Pengen….! Ib’ham pinter deh..

medy | Today 07:52:24
TFS Tisa…,keren..d jakarta ada ga ya? Pengen….! Ib’ham pinter deh..

makintha | Today 09:54:44
Urban mama,
Sekedar mau menambahkan info dari Tisa – pacar saya tercinta,
Suhu kolam renang yg dipakai lebih hangat dari kolam renang biasa, 34 C.
Kemudian yg paling utama adalah jangan tergesa2 memaksakan anak klo mereka masih takut. Take it slowly ajah, selalu ajak berkomunikasi dan jangan lupa tersenyum selama direnang, selalu jaga kontak mata and don’t make sudden move… karena biasanya mereka akan kaget dan takut…
Dan tentunya… have fun… ini aktivitas untuk orang tua dan anak… jadi yaa kedua orang tuanya harus nyebur…
– Ayah Ib’ham
*yg baru join dan pengen belajar dari TUM

tisa | Today 13:11:53
Ealaahhh…kenapa ayah Ib’ham ikutan nongkrong di sini ya????? πŸ˜€
Nambahin info dari pacar saya juga. Jangan lupa untuk menyusui bayi dulu & pastikan bayi cukup bobo-nya. Otherwise he will turn to be a cranky baby. Bakalan nangis & ga mau berenang *based on experience*
Urban Mamas,
Saya ga tau euy di indo ada atau engga.
Riri,
Saya ga tau euy tingkat refleks bayi umur 8 bulan. Tapi setau saya memang kalo uda kegedean kemampuan refleksnya semakin pudar.
Thalia,
Ib’ham berenangnya seminggu sekali, setiap Senin sore. Mau janjian renang bareng besok Senin?? *lho??? :P*

thea rizkia | Today 15:19:21
ada yang tau kolam renang yg recommended buat ajak bayi berenang???

Siska Knoch | Today 15:56:05
huaaaa…. *terpesona* bacanya! tfs Tisa..

~momsiyu~ | Today 16:11:17
Tisa, TFS yaa.. jadi tambah semangat mo ngajakin Tian (5M 3W) utk rajin berenang. Baru seminggu yg lalu ngajak Tian nyobain Baby Aqua Swim, tapi cuman pake neck ring dan di bak kecil pula, yah itung2 sebagai pengenalan buat Tian, ternyata dia suka! Pengen beliin neck ring (blum pede kalo ga pake apa2 hehe) trus ngajak renang di kolam renang yg ada di kompleks, hmm tapi kawatir juga dg air kolam yg ber-chlorine tinggi, aman gak ya buat kulit baby umur segitu?

Sri Eka Wulandari Gobel | Today 16:27:23
wow.. seru bangett!
asyik ya kayaknya..
tfs, tisa! pengen deh ngajakin enzo & dante berenang kayak ib’ham. tapi akunya yg takuut… hihihi…
baca komennya dita, aku jadi inget dulu waktu kecil.
aku pernah liburan di rumah oom yg kerja di pt.inco, di pertambangan nickel di sorowako.
nah, di tengah2 komp perumahan, ada danau matano. saudara sepupuku dan temen2nya beneran pada jago2 renang, beneran jago, kayak atlit tenang gitu (ih lebay) karena dari bayi mereka emang udah biasa dilempar2in ke danau seperti yang dita bilang. dan berenangnya emang ampir tiap sore.
bagian sepupuku yang liburan ke bandung, aku ajakin berenang ke kolam renang. sepupuku itu protes aja gitu, ngerasa kurang ter-entertain. padahal aku ngajaknya udh ke kolam renang yg di hotel horison itu, kolam renang olimpiade. masih kalah lega dn dalem dibanding danau matano πŸ™‚

dhira rahman | Today 18:07:02
Terus terang saya ternganga membacanya sampe selesai dan mengulang 2x!!
Sudah telat apa belum ya mengajarkan begini buat zua yang hampir 3 tahun?

tisa | Today 20:33:03
Jeng Dhira,
Kalo urusan belajar, ga akan pernah ada kata terlambat. Saya juga dulu belajar berenang umur 7 tahun malah πŸ™‚
Advertisements

About tisyonk

A late-aged girl who just realized that destiny has made her to be a woman ^_^
This entry was posted in Parenting. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s