Norskkurs fra Ibham

Ibham : ‘addeekkk…anggaaann…ikke yo ye’
Saya    : ‘ikke apa mas?’
Ibham : ‘ikke yo ye ibu…ikke yo ye’
Saya    : ‘ikke yo ye itu apa mas?’
Ibham : ‘ikke yo ye ibuuuu…ikke yo yeee..’
*mulai emosi
Saya    : *diam* *bingung*
*nebak2 kata ala kuis komunikata*
‘Ikke gjør det ya mas?’
Ibham : ‘iyaaaa…ikke yo yeeee…’ *ketawa
Saya    : *tepok jidat*
‘Oalaahhh…’
‘Adik..jangan..ga boleh gitu..’

Advertisements
Posted in Baby's Corner, Uncategorized | 2 Comments

Aurora Borealis

Apa itu Aurora Borealis??
Bahasa canggih menurut om wiki bisa baca di sini.
Tapi kalo bahasa abal-abal menurut saya, Aurora Borealis itu seperti cahaya yang menari-nari yang sangat indah di langit…seperti pintu masuk ke negeri khayangan yang penuh dengan putri-putri cantik & pangeran-pangeran tampan *efek kliyengan minum kopi barusan

Malam ini, semua temen saya yang tinggal di Trondheim berlomba-lomba keluar rumah & foto2, karena Aurora Borealis menampakkan wujudnya & malam ini adalah yang terdasyat selama 50 tahun.

Saya jadi inget 3 tahun yang lalu waktu saya masih hamil Ibham dan masih tinggal di Trondheim.
Menjelang midnite suami saya mendapat telpon dari temannya yang mengatakan kalau si aurora ini sedang menampakkan batang hidungnya. Langsung dong deh, kami buru-buru memakai baju winter yang berlapi-lapis legit itu. Suami saya membawa kamera, saya sok menenteng tripod. Begitu keluar, kami menuju tempat yang dicurigai sambil berlari-lari terengah-engah. Sampai di TKP, suami saya mengernyitkan dahinya sebentar, kemudian dia bilang… ‘Oohhh..kalo cahaya yg ini siy bukan aurora.Ini kayanya efek lampu itu dehhh….’ *sambil nunjuk dua lampu di kanan kiri kami.
GUBRAK!!!! Plis deh pak, gak tau apa situ kalo saya belibet nenteng tripod yang panjangnya ajegile lebih tinggi dari badan saya???

Jadi seperti apa penampakan Aurora Borealis di Norway??
Sepertinya warna hijau lebih dominan yah? *analisa emak-emak super sotoy.
Yang jelas, saya cuma bisa bilang ‘Subhanallah…Allahu akbar!!!’
Let the pictures do the talk.
*Pics taken by my friend

Posted in norway, picture, sharing | 5 Comments

2012!!!

Helaahhh…..udah 2012 ajahhh…
Seperti taon2 sebelumnya setelah punya anak, new year’s eve selalu di tempat yg sama…DI RUMAH!!!

Mane bisa cyyyn keluyuran tengah malam bareng 2 batita. Yg ada ntar mereka masuk angin semua…jadi rempong dah hidup eike.
No worries..I had good times on new year’s eve…sitting on my couch…watching fireworks thru d’window…with a cup of hot ‘teh cap botol’ *hibur diri sendiri

I know…I know…
Saya memang blogger murtad *jiahhh…ngaku2 blogger
Yang datang & pergi sesuka saya… *temen jalangkung dah!!

Saya sibuk sangadh sekali u know… *kibas poni

Zidna makin gedhe..makin ga bisa disambi. Ibham mulai masuk daycare untuk menyalurkan urat super aktifnya dia (will tell you later that his teacher also confirmed that he doas zuper duper active boy). Suami kerja di laut berminggu-minggu yg membuat saya berjibaku sendirian bersama 3 batita (again, will let you know the details later). Ibham & Zidna boalk balik sakit gantian. Banyak cerita deh… *belagu kumat

Yg jelas, kedatangan ibu saya selama 3 bulan membuat saya melupakan untuk curhat di blog. Dan tentu saja, cuti masak selama ada ibu saya benar2 menyenangkan!!! *pemalas

Ditambah lagi, selama 4 bulan berturut2 kami ulang tahun *catet
20 Oktober 2011 : Ibham turned 2
5 Novmber 2011 : I turned….errr…let’s say..1 year older *ya eyalahh…nenek2 beruban juga tau kalee…
17 December 2011 : Zidna turned 1
2 January 2012 : Hubbie turned…hhhmmm…1 year older juga deh… *pan aku & dia sehati

Happy new year & Happy birthday!!!

Posted in Uncategorized | 3 Comments

Happy Ramadan

Picture from here
Posted in Uncategorized | 4 Comments

Wanita Karir

Baiklah sodara pemirsa, saya tau & tidak perlu diingatkan kalau sekarang blog ini sering mati suri. Maklum dong deh, saya sekarang kembali menjadi single fighter selama 8-9 jam sehari ketika pacar saya ngantor. Bala bantuan dari Indonesia Raya sudah kembali ke tanah air. Kembalilah saya geradak geruduk sendirian di rumah. Harus kuat iman ketika doing personal business di toilet secara super express karena digedor-gedor dari luar & diteriakin ‘iibuuuuu….iiibuuuuu’ (bahkan seringkali saya tahan sampai kelupaan). Harus tetap pura-pura tidak panik (walaupun dengan mata melotot) ketika sang kakak sedang cekikikan lari ke sana ke mari membawa pisau dapur yang terhunus, sementara adiknya cengar cengir merangkak di bawah kakinya >.<

Karena sang kakak semakin lincah gak karuan & si adik semakin dasyat polahnya, saya harus mengubah (dan menambah) jam ‘kerja’ saya seperti ini :

  • jam 03.30 – 04.00 : bangun tidur…kriyip2..ngumpulin nyawa
  • jam 04.30 – 05.30 : masak untuk semua penghuni rumah
  • jam 05.30                : para juragan bangun tidur…mulailah dunia heboh!!!
  • jam 05.30 – 07.00 (bareng pacar saya) : ganti popok si adik, nyusuin si adik, ganti popok si kakak, kasi makan si kakak
  • jam 07.00                : pacar saya ngantor
  • jam 07.00 – 09.30 : nerusin masak sambil momong, kasi makan si adik
  • jam 09.30 – 12.00 : boboin si kakak & si adik (kalo lagi untung karena 2 bocil bobo bareng, saya ikutan bobo.. :P. kalo lagi apes karena salah satu ga bobo atau bobonya gantian, ya saya tetep momong sambil ngantuk :P)
  • jam 12.00 – 15.00 : ganti popok si adik, kasi makan si adik, ganti popok si kakak, kasi makan si kakak
  • jam 15.00 – 16.00 : momong (maen keluar rumah kalo cuaca mengijinkan)
  • jam 16.00              : pacar saya pulang kantor (saya bisa bernafas sedikit lega)
  • jam 16.00 – 19.00: ganti popok si adik, kasi makan si adik, ganti popok si kakak, kasi makan si kakak
  • jam 19.00               : mulai nidurin 2 juragan kecil dengan ritual baca buku, si kakak cekikikan bareng si adik, en de bre en de bre
  • jam 20.00              : para juragan kecil baru tidur
  • jam 20.00 – 23.00 : baru bisa bernafaaaassss….ngecek2 email…buka2 fesbuk…sambil ngeluarin bahan masakan dari freezer buat didefros untuk makanan besok pagi…kadang masih harus lipat2 laundry bareng pacar saya
  • jam 23.00                : berusaha tidur…otherwise besok pagi saya kesiangan & saya bakal keteteran sendiri!!! *phew
  • Diantara jadwal2 tersebut, saya juga harus nyusuin…ngurusin laundry..nyapu sana sini karena remah2 makanan yg selalu adddaaaaaa aja…beresin mainan yg bertebaran di sana sini…nyontoin buat istiqomah baca qur’an setiap hari.

Jadi para hadirin yg terhormat, jangan dikira hidup di luar negeri itu ‘cepet kaya karena rupiah melemah & tinggal ongkang-ongkang kaki tanpa perjuangan’ lho yaaa…
No eating out…no baby sitter…no warung padang…no pembantu…no tukang pijet yg bisa dipanggil ke rumah..
Akibatnya, no badan gendut setelah melahirkan *pammmeerrrrrr……

Hadoh!!! sudah jam tidur saya niy…
Bye!! *ngibrit masuk kamar

Posted in Uncategorized | 8 Comments

Asisten Paling Yahud Sejagad Raya

Barusan liat di sini, tampaknya pacar saya akan punya celana baru untuk summer taun ini…wkwkwkw 😀
Lumayan…ternyata cerita saya tentang asisten andalan saya mendatangkan rejeki….alhamdulillah.. 🙂

Jadi begini ceritanya….

Konsekuensi hidup di negeri orang adalah semuanya serba dikerjakan sendiri. Saya yang sehari-hari ‘bekerja’ tanpa gaji dan tanpa cuti sebagai istri, ibu, baby sitter dan pembantu seringkali merasa kewalahan mengurus rumah dan anak. Apalagi saya dikaruniai 2 anak laki-laki yang selisih umurnya hanya 14 bulan satu sama lain. Bisa dibayangkan kisruhnya rumah saya tiap hari. Si kakak yang baru berumur 20 bulan sekarang sedang girang ‘menyebar’ mainan ke seluruh penjuru rumah, sementara si adik sedang gemar menyemburkan makanan karena baru mulai mpasi. Belum lagi dapur yang sering berantakan karena urusan memasak sering keteteran akibat panggilan 2 juragan kecil saya. Boro-boro mau beli rendang warung makan padang di pengkolan gang, yang ada grocery store jual norwegian bread yang super seret. Orang kampung seperti kami ga bisa euy nelen roti-nya orang rambut kuning… *nasib*.

Keseharian saya yang selalu berkutat dengan dunia heboh mengharuskan saya mempunyai asisten. Tentu saja asisten saya harus memenuhi kriteria asisten profesional. Dia harus cinta dan jago mengurus anak-anak. Bukan hanya tahan dengan bau pup anak-anak saya ketika menggantikan popok, tetapi juga harus harus bersedia membacakan buku tiap hari untuk kedua juragan kecil saya. Selain itu, dia juga harus bisa membantu saya di dapur. Dari menggoreng tempe sampai mencuci panci, dia harus bisa.

Apakah saya bisa mendapatkan asisten dambaan saya??? Hohoho..tentu saja!!! Bahkan di jaman sekarang dimana semua orang bilang ‘hare gene ngomongin cinta??’, asisten saya ini rela hanya dibayar dengan cinta dari anak-anak saya…dan dari saya tentunya *pipi bersemu merah*. Bukan itu saja. Dia juga bersedia menjadi asisten saya seumur hidup!!!

Ya, asisten saya adalah suami saya.Dia yang berprofesi sebagai seorang engineer di kantor bisa bertransformasi sebagai asisten paling yahud se-jagadraya kalau sudah sampai di rumah. Urusan cebokin anak, joged-joged bersama 2 bos kecil saya sampai memasak balaldo tahu bisa dijalanin. Jadi jangan heran kalau bertandang ke rumah kami, Anda bertemu dengan pacar abadi saya sedang bersih-bersih dapur sambil gendong si kecil memakai sleepywrap 🙂

Posted in Uncategorized | 6 Comments

‘The Ahmads’ is ‘The Bosses’

Her question: “How do you call your husband & kids?” (since they have ‘Ahmad’ as their first name while it is usually the nick name).

My answer: “They just know by heart” *tsaaahhh…. 😀

‘The Bosses’ comprises of:

  • Ahmad Makintha Brany (husband)
  • Ahmad Ibadihaona Madjied (child no. 1)
  • Ahmad Zidnabarka Madjied (child no. 2)

These are some snapshots of their and mine chaotic daily routines:



Posted in Uncategorized | 2 Comments